Первоначально эту ликёрную настойку делали как желудочное лекарство. Напиток имеет насыщенный, сладковатый и вместе с тем горьковато-терпкий вкус. Цвет напитка солнечно-золотистый. Состав: для ликера собирают 20 наименований трав и пряностей, среди которых есть анис, гвоздика, кардамон, корица, цедра апельсина и другие. Только 4 ингредиента собирают в окрестностях завода, а остальные привозят с разных концов страны и из-за рубежа. Лечебные свойства: травы вызывают выделение желудочного сока и желчи, повышают аппетит и способствуют пищеварению. 20 граммов ликера, принятых перед трапезой, избавляют от изжоги, плохого аппетита, отрыжки и прочих нарушений пищеварения. Бехеровку наливают в стопки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно, хорошо охлаждённой, а также добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей (в смеси с соком смородины, тоником).