Мартини

Штофф-бар Трюм
600,00
р.
Свое имя он получил в честь владельца винокуренного завода Алессандро Мартини, который основал компанию Martini, Sola e Cia. Создателем рецепта стал ведущий винодел и эксперт Луиджи Росси, который усовершенствовал вермут, выпускавшийся на предприятии до 1863 года.
Некоторые виды мартини:
Bianco. Этот вид вермута появился в 1910 году, он отличается соломенным цветом, лёгким вкусом, в котором доминируют нотки ванили. Особенностью этого алкогольного напитка является отсутствие ноток горечи.
Rosso. Красный вермут, созданный Луиджи Росси в 1863 году. В его составе травы с альпийских лугов Северной Италии и натуральная карамель. Напиток отличается терпким вкусом, в котором сладкие нотки гармонично сочетаются с оттенками горечи.
Fiero — яркий, фруктовый напиток с активными цитрусовыми нотами. Это смесь изысканных белых вин, настоянная на цедре красных испанских апельсинов.
Extra Dry. Сухой вермут, появившийся в продаже в 1900 году. Процент алкоголя в нём немного выше, чем в классическом вермуте, но в составе практически полностью отсутствует сахар. При производстве используют экстракты редких пород дерева, цитрусовые фрукты, малину и луговые травы.
Мартини считается универсальным аперитивом, хорошо подходит для сопровождения лёгкой дружеской беседы, свидания, семейной вечеринки