Самбука

Штофф-бар Трюм
350,00
р.
Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38−42%.
В основе напитка дистилляты зелёного и звёздчатого аниса, приправленные душистыми травами и специями. У каждого производителя — свой набор ароматических добавок, который держится в секрете. В общем перечне — фенхель, тимьян, мята, цветы бузины, горечавка, лакрица.
Вкус у самбуки пряный и обжигающе свежий, с отчётливой, слегка горьковатой сладостью и долгим приятным послевкусием.
Некоторые способы употребления самбуки:
Традиционный итальянский способ — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток.
Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлаждённой в качестве дижестива.
Напиток поджигают в стопке, дают гореть и после того, как напиток погаснет — выпивают ещё тёплым.
Самбуку часто запивают холодным молоком или заваренным кофе эспрессо.
Также самбуку употребляют в составе коктейлей.