Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari. Аромат напитка сильный, с земляными и древесными нотами ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, мёда, цитрусовой цедры, пепла и земли. Состав включает травы и вытяжки из растений и фруктов, всего около 60 растительных ингредиентов. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и ревень пальчатый. Крепость чистого кампари — 20,5−28,5%, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10%. Традиционно употребляется в чистом виде в качестве аперитива, а также в составе коктейлей и в качестве ингредиента для десертов. Является составной частью таких официальных коктейлей IBA, как «Негрони» и «американо», а также коктейлей «спритц», «кампаринья» и «гарибальди»